Strategies of successful women executives (Journal of Business, Universidad del Pacífico (Lima, Peru), 2011)
En Latinoamérica es aún muy limitado el porcentaje de mujeres que logra superar la líneamedia de las empresas y llegar a ocupar puestos de dirección. La búsqueda de igualdad deoportunidades para hombres y mujeres es una preocupación a nivel mundial y si bien se trabajaen esa dirección, las brechas aún existen. En este artículo se explora la realidad de la mujerejecutiva en la empresa sobre la base de diversos estudios que se han realizado sobre el temay se realiza un acercamiento a la realidad de mujeres ejecutivas exitosas en el Perú para poderdefinir un perfil sobre ellas y descubrir la estrategias que han seguido en el desarrollo de sulínea de carrera.