(untitled) (Journal of Business, Universidad del Pacífico (Lima, Peru), 2011)
Las mujeres forman parte activa de nuestra economía. Sin embargo, los cargos que ocupan ylas responsabilidades del hogar, entre otros factores, dan cuenta de que no existe igualdad deoportunidades laborales para hombres y mujeres. El ofrecimiento, por parte de las empresas,de prácticas de conciliación vida personal-vida laboral puede contribuir a que las mujeresdesarrollen una línea de carrera. En este estudio se presenta un modelo que estima el porcentajede mujeres que ocupa posiciones de nivel medio, en empresas grandes que operan en Lima, através del número de prácticas de conciliación que ofrecen sus empresas.