Editorial (Journal of Business, Universidad del Pacífico (Lima, Peru), 2014)
La formulación estratégica, la implementación de estrategias y el monitoreo constituyen elementos claves en la gestión de organizaciones. En muchas empresas, se plantean estrategias muy soñadoras e inviables, y a la hora de implementarlas no se logra traducir en acciones efectivas nuestra visión de negocios. En otras ocasiones, se supone una“implementación exitosa”, pero no se implementa un sistema de monitoreo y control que permita constatar si se lograron los resultados esperados. En otros casos, se plantean indicadores poco relevantes para tratar de explicar el éxito del Plan Estratégico. Entodas estas “imperfecciones”, finalmente es común que muchos colaboradores perciban que “la estrategia” ha sido un fracaso, piensan que la estrategia no ha sido efectiva para lograr los resultados esperados y, lo que es peor, que hay un “doble discurso” entre los que propone el plan y las decisiones que se toman en la organización.
Keywords: Editorial