Editorial (Journal of Business, Universidad del Pacífico (Lima, Peru), 2009)
En un mercado global, la gestión empresarial debe basarse en modelos de negocios que se adaptan y responden a diferentes realidades y en nuevas fuentes de competitividad; y, en ese sentido, los activos intangibles representan los recursos de mayor potencial para generar ventajas competitivas. El «Capital Intelectual» concebido como el conjunto de activos intangibles, según el modelo Intelect (Euroforum, 1998) está compuesto por el Capital Humano, el Capital Estructural –Capital Organizacional y Capital Tecnológico- y el Capital Relacional.
Keywords: Editorial