Smart contracts and blockchain in the sale of future real estate: the end of pre-sale scams? (Forseti. Law Review, 2025)
La compraventa de inmuebles futuros en etapa de preventa presenta serias debilidades jurídicas estructurales en el Perú, al carecer de garantías efectivas sobre el uso de fondos. Este artículo propone incorporar smart contracts ejecutados en blockchain como mecanismo de auto ejecución contractual, capaz de reforzar la seguridad jurídica, asegurar hitos constructivos, mejorar trazabilidad financiera y reducir riesgos, todo ello dentro del marco normativo del derecho civil peruano.
Keywords: Sale of future property; Pre-sale stage guarantees; Smart contracts; Blockchain; Contractual risks