(untitled) (Forseti. Revista de derecho, 2019)
Por medio del presente artículo, el autor realiza un análisis del contenido del derecho a la libertad de conciencia, haciendo un especial énfasis en el fenómeno de la objeción de conciencia. Empieza tratando los orígenes de este derecho en el contexto de la historia de la humanidad y su consolidación a lo largo de los años. En seguida, pasa a analizar en profundidad el contenido del mismo a partir de nuestro texto constitucional y la doctrina; para así aterrizar en el tema de la objeción de conciencia y la diferencia entre la libertad de conciencia y la libertad religiosa.