(untitled) (Forseti. Revista de derecho, 2019)
En el presente artículo, el autor analiza el surgimiento del Derecho Internacional Ambiental como una rama autónoma del Derecho Internacional en el marco de la jurisprudencia de la Corte Internacional de Justicia (CIJ). Así, profundiza respecto a los daños ambientales derivados del uso de armas nucleares y las obligaciones consuetudinarias estatales en materia ambiental con respecto a los territorios del resto de Estados. Finalmente, desarrolla reciente jurisprudencia de la CIJ que incorpora nuevas normas jurídicas en cuanto al daño transfronterizo.