(untitled) (Forseti. Revista de derecho, 2021)
Poco se habla sobre la falta de un - verdadero - catastro predial en el Perú, aunque mucho se habla sobre la gran cantidad de problemas que tiene el país en parte causado por su ausencia: retrasos en proyectos de infraestructura, superposiciones registrales, falta de planeamiento territorial, baja recaudación tributaria municipal, entre otros. Este artículo pretende poner de relieve la situación catastral del país, a dos centenas de su independencia, y ofrecer recomendaciones para poder contar con un verdadero catastro de predios.