(untitled) (Forseti. Revista de derecho, 2025)
La Decisión 578 de la Comunidad Andina de Naciones (CAN) recoge un marco regulatorio contra la doble imposición internacional otorgando la competencia para gravar un ingreso al país donde está su fuente. Bajo este tratado el Estado miembro donde reside el contribuyente considera al ingreso como exonerado, salvo algunas excepciones. El beneficio puede implicar un riesgo de elusión o evasión por parte de los contribuyentes.