(untitled) (Forseti. Revista de derecho, 2025)
El artículo analiza los mecanismos de prevención de conflictos tributarios internacionales en Perú, como las consultas institucionales, los acuerdos anticipados de precios y el catálogo de esquemas de alto riesgo fiscal. Estos mecanismos buscan mejorar la certeza jurídica, aunque enfrentan importantes limitaciones. Además, se presentan referencias de mecanismos de prevención usados en otros países como ICAP y programas de cumplimiento colaborativo para fortalecer el enfoque preventivo.