Crónica de una muerte anunciada: La conveniencia de la arbitrabilidad de las patentes y marcas en el Perú (Forseti. Revista de derecho, 2019)
El presente artículo aborda alguno de los desafíos del arbitraje en materia de Propiedad Industrial. El análisis se centra específicamente en la arbitrabilidad de los conflictos derivados de la concesión de los derechos de marcas y patentes. A partir de un repaso de experiencias comparadas que han admitido la arbitrabilidad de estos derechos y de los distintos criterios de arbitrabilidad existentes, se examina si es conveniente arbitrar estas materias en el contexto peruano.
Keywords: Propiedad industrial; arbitrabilidad; orden público; marcas; patentes