El arbitraje y los procesos de la jurisdicción ordinaria (Forseti. Revista de derecho, 2019)
A través del presente artículo, se analizan las diferencias existentes entre el arbitraje y los procesos de la jurisdicción ordinaria, ya que si bien es cierto según la Constitución Política ambos son jurisdicción, también es verdad que existen rasgos que los hacen únicos y que pasan por la base legal que los sustenta, el momento en que se constituyen los tribunales, las normas que éstos aplican, el tipo de resoluciones que se emiten, las instancias que poseen, entre otros.
Keywords: Arbitraje; Jurisdicción ordinaria; comparación arbitraje y proceso civil; proceso civil; características del arbitraje