Financiamiento de proyectos de infraestructura a través de fondos de inversión públicos: ¿una modificación pendiente? (Forseti. Revista de derecho, 2019)
Actualmente, los fondos de inversión públicos no pueden otorgar préstamos ni adquirir directamente certificados de cobro típicos de proyectos de infraestructura cofinanciados. Por supuesto, dicha limitación, que carece de sustento regulatorio, limita la participación de los fondos de inversión públicos como financistas de dichos proyectos y, por ende, el desarrollo de los mismos. Se encuentra pendiente, por tanto, una modificación en la normativa aplicable a dichos vehículos.
Keywords: fondos de inversión públicos; préstamos; infraestructura; financiamiento