Invirtiendo en la industria de transmisión eléctrica: ¿Cómo mitigar el riesgo regulatorio vinculado a la modificación de las normas tarifarias aplicables a la actividad de transmisión eléctrica en el Sistema Garantizado de Transmisión? (Forseti. Revista de derecho, 2019)
La inversión en la infraestructura de transmisión eléctrica tiene como política regulatoria el régimen de Asociaciones PúblicoPrivadas. Los proyectos se adjudican a través de una licitación y una suscripción del Contrato de Concesión. Sin embargo, la determinación de las tarifas se establece por este último y por marco regulatorio diferente. Ello genera un riesgo regulatorio en tanto no existan mecanismos que mitiguen los potenciales perjuicios tras la modificación del marco regulatorio aplicable.
Keywords: Infraestructura de transmisión eléctrica; Contrato de concesión; Derecho regulatorio; Electricidad