Los ECA y el Sistema Ambiente (Forseti. Revista de derecho, 2019)
En el presente artículo, el autor analiza los Estándares de Calidad Ambiental (ECA) a la luz del derecho fundamental a la salud y al ambiente, así como sus implicancias en el ordenamiento jurídico para la creación de políticas ambientales. En esa línea de pensamiento, expone los diversos factores que confluyen para que se produzca una verdadera afectación a este derecho y cómo la regulación actual de los Estudios de Impacto Ambiental, constituyen un problema.
Keywords: Derecho ambiental; Estándares de calidad ambiental; Estudios de impacto ambiental