El concepto de originalidad en el derecho de autor peruano (Forseti. Revista de derecho, 2019)
En el presente artículo, el autor desarrolla en su totalidad la definición del concepto de originalidad expuesto en la Ley sobre Derechos de Autor. El comentario resulta de suma importancia para determinar si una obra de ingenio se encuentra dentro de la esfera de protección que otorga la mencionada ley. Del mismo modo, el autor presenta las distintas asociaciones que se plantean en la doctrina respecto al concepto de originalidad. Finalmente, esboza una definición de “originalidad” y señala que el grado de protección legal de una obra se encontrará determinado por su grado de originalidad.
Keywords: Propiedad Intelectual; Originalidad; Derechos de autor