La interpretación originalista de la Constitución según Antonin Scalia. ¿Es posible en el Derecho Continental? (Forseti. Revista de derecho, 2019)
En el presente artículo, el Dr. Fernando Liendo realiza un análisis sobre la interpretación originalista de la Constitución, exponiendo las notas centrales y cómo reconstruye las intenciones del pasado y las traduce a épocas distintas. El autor expone también al adversario teórico denominado Living Constitution y, en base a los elementos establecidos y evidencias aportadas, razona sobre la posibilidad de aplicarse el originalismo a un sistema de Derecho Continental europeo o latinoamericano, como un método interpretativo adicional que puede ser empleado por los tribunales cuando apunten a consolidar un „estado normativo‟ que juzguen legítimo conservar.
Keywords: interpretación; originalista; derecho continental; constitución