Las modificaciones a la regulación ambiental minera y su impacto (Forseti. Revista de derecho, 2019)
En el presente artículo, el autor realiza un análisis sobre las modificaciones a la regulación minera y el impacto que tienen en el ámbito social, llegando a concluir que para lograr el impulso de proyectos de inversión, se debe aumentar la claridad de las normas, suprimiendo procedimientos y trámites innecesarios, reduciendo plazos y sustituyendo la autorización administrativa por la comunicación previa.
Keywords: Derecho ambiental; Regulación ambiental minera; Comunicación previa; Proyectos de inversión