Alcances preliminares para la aplicación de la Lex Petrólea en el Perú (Forseti. Revista de derecho, 2019)
En el presente artículo, los autores exploran una de las variantes de laLex Mercatoria, la LexPetrólea,mencionando algunas de sus reglas y principios recogidos en la jurisprudencia arbitral internacional. Asimismo, proponen el ingreso de laLex Petrólea nuestro ordenamiento jurídico, a efectos de nutrir y complementar la regulación de las operaciones petroleras en el Perú. Para ello, analizan cuáles son algunas de las formas en que la Lex Petrólea puede ser incorporada a nuestro ordenamiento jurídico y por ende puede ser aplicable a las relaciones contractuales vinculadas a operaciones petroleras.
Keywords: Lex Petrolea; Lex Mercatoria