¿Petro Reloaded o Petro Retro? De las distorsiones generadas por la presencia de la actividad empresarial del Estado y las dificultades para controlarlo (Forseti. Revista de derecho, 2019)
En el presente artículo, el Profesor Alejandro Falla analiza la regulación de competencia en las prácticas de abuso de posición de dominio en la modalidad de precios predatorios realizada por empresas del Estado. Sostiene que esta regulación puede ser una útil solución para disciplinar el comportamiento de las empresas del Estado quienes –por distintas razones- tienen una natural predisposición a colocar precios por debajo de los costos.
Keywords: PetroGas; Petro Reloaded; precios predatorios