Con o Sin Paraguas (Forseti. Revista de derecho, 2019)
La doctora María del Carmen Tovar nos ilustra con una explicación muy práctica sobre los mecanismos naturales que tiene todo inversionista para proteger su inversión; y analiza la relevancia de las llamadas cláusulas paraguas en los Tratados Bilaterales de Inversión. Esto con el objetivo de determinar cuándo un incumplimiento contractual trasciende el ámbito nacional y se convierte también en una violación al derecho internacional.
Keywords: inversionista; inversión; cláusula paraguas; Tratado bilateral de inversión