Mi otro yo: La doctrina del álter ego y el artículo 14 de la Ley peruana de Arbitraje (Forseti. Revista de derecho, 2019)
En el presente artículo, los autores comentan la teoría del álter ego a la luz del artículo 14 de la ley peruana de arbitraje. Indican cuáles son los requisitos que la doctrina y la jurisprudencia arbitral han establecido para levantar el velo societario en sede arbitral. Asimismo, analizan un caso en el que se aplicó esta teoría y narran la odisea por la que tuvo que atravesar este laudo en el Poder Judicial peruano.
Keywords: álter ego; arbitraje; ley de arbitraje; velo societario; levantamiento; laudo