Apuntes respecto al carácter de norma común de la Ley del Procedimiento Administrativo General en los procedimientos administrativos sancionadores en materia de protección al consumidor (Forseti. Revista de derecho, 2020)
A partir de las modificaciones establecidas por el Decreto Legislativo 1272 se adoptó un cambio sustancial en relación a la aplicación de la LPAG en los procedimientos administrativos sancionadores, estableciéndose que las condiciones plasmadas en la referida norma pasen de ser supletorias a ser condiciones mínimas que deben regir en todos los referidos procedimientos. El presente artículo tiene como objetivo analizar cómo se han venido aplicando las modificaciones del Decreto Legislativo referido en el marco de los procedimientos de protección al consumidor tramitados ante el INDECOPI.
Keywords: Decreto Legislativo 1272; rocedimientos Administrativos Sancionadores; Protección al Consumidor; Ley de Procedimiento Administrativo General; INDECOPI