La Business Judgment Rule (BJR) en el Perú: ¿Es necesaria su inclusión en el Derecho Societario peruano? (Forseti. Revista de derecho, 2022)
La Business Judgment Rule es una regla que ha sido introducida en el texto del Anteproyecto de la Ley General de Sociedades con la finalidad de proteger la discrecionalidad empresarial de los directores y gerentes de las sociedades anónimas peruanas. En el siguiente ensayo analizaremos normativa y jurisprudencia comparada con el fin de constatar su necesidad y compatibilidad con nuestro sistema jurídico de responsabilidad civil.
Keywords: Business Judgment Rule; Responsabilidad civil; Diligencia