Los mejores esfuerzos (best efforts) en la contratación corporativa y financiera (Forseti. Revista de derecho, 2022)
El presente trabajo trata sobre el uso de la cláusula de mejores esfuerzos (best efforts) en la práctica corporativa y financiera. Para ello, se desarrolla a los best efforts según la práctica americana e inglesa para luego analizar cómo dicha cláusula anglosajona puede ser entendida en general en jurisdicciones civilistas. Finalmente, se analiza en concreto a la cláusula hell or high water y al contrato de best efforts underwriting.
Keywords: Contratos; Mejores esfuerzos; hell or high water; underwriting