Pero yo no firmé nada... Apuntes sobre la aplicación de las teorías “no consensuales” de partes no signatarias en la legislación peruana (Forseti. Revista de derecho, 2022)
Si bien el arbitraje es un mecanismo de solución de controversias que reposa en el consentimiento, hay quienes afirman que, en ciertas circunstancias, laincorporación de una parte no signataria se explica por consideraciones de buena fe o equidad, y no propiamente por el consentimiento. Este artículo busca dilucidar si dichas teorías “no consensuales” realmente merecen una categoría independiente a la luz del derecho peruano.
Keywords: Arbitraje; Convenio arbitral; Partes no signatarias