Evolución histórica de la protección constitucional e internacional de los derechos de la mujer (Forseti. Revista de derecho, 2023)
En el presente artículo se analiza la evolución de la protección de los derechos fundamentales de las mujeres. Se iniciará examinando las razones que han conducido a una discriminación de carácter histórico en su contra, y, posteriormente, se analizarán las medidas que, progresivamente, se han introducido en el ámbito estatal e internacional con la finalidad de incentivar un trato igualitario respecto de los hombres.
Keywords: igualdad; derechos de la mujer; derechos fundamentales