¡Ganamos! ¿Ahora, qué viene?: Algunas problemáticas alrededor del reconocimiento y ejecución de los laudos arbitrales (Forseti. Revista de derecho, 2024)
En un proceso arbitral, se despliegan esfuerzos para obtener resultados positivos, pero el laudo, como un "premio", no asegura efectos inmediatos. A menudo, se requieren pasos adicionales para materializar los resultados. Aunque una parte salga victoriosa, la ejecución del laudo no es automática, y puede ser necesario recurrir a un proceso de reconocimiento y ejecución. Este artículo explora los desafíos en dicho proceso bajo la ley peruana y tratados aplicables.
Keywords: Laudo arbitral; reconocimiento; proceso; ejecución