Alcance, fundamentos y objetivos del Open Banking: planteamiento de las problemáticas de su implementación y posibles soluciones (Forseti. Revista de derecho, 2024)
Este trabajo establece las bases conceptuales del Open Banking y analiza su situación en Perú y otros países. Para ello, se examinan argumentos técnicos y aspectos regulatorios necesarios para su implementación, como la seguridad y eficiencia en la transmisión de datos. En Perú, se define el modelo adecuado, tipo de información a compartir, los riesgos asociados y la compensación para las entidades que compartan datos.
Keywords: Open Banking; Open data; Fintech; Seguridad; Regulatorio