Inmunidad de las misiones diplomáticas en la jurisdicción nacional (Forseti. Revista de derecho, 2024)
Las regulaciones en la Convención de Viena sobre Relaciones Diplomáticas (1961) y normas nacionales les confieren a las misiones diplomáticas inmunidades frente a la jurisdicción nacional; en razón a su importante y valioso rol en las relaciones internacionales. Sin embargo, de la manera en la que se encuentra positivizado, ampara también las lesiones en relaciones laborales.
Keywords: Embajada; diplomáticos; tutela jurisdiccional efectiva; inmunidad absoluta; inmunidad relativa; Convención de Viena; relaciones diplomáticas