Reforma tributaria en el Impuesto General a las Ventas (IGV) respecto de los servicios digitales en el Perú (Forseti. Revista de derecho, 2025)
Este trabajo resume la problemática tributaria en la economía digital que genera pérdidas en la recaudación. Se explora las propuestas planteadas a nivel internacional y se estudia la reciente reforma tributaria que permitirá al Perú recaudar a través de mecanismos de percepción y retención del IGV por parte de los sujetos no domiciliados quienes deberán inscribirse en el RUC, declarar y pagar directamente a la SUNAT.
Keywords: economía digital; impuestos; IGV; servicios digitales; importación; bienes digitales