Valoración aduanera en el Perú. Análisis crítico y lecciones aprendidas (Forseti. Revista de derecho, 2025)
La valoración aduanera en el Perú ha experimentado un proceso natural de evolución durante los casi 25 años de vigencia del Acuerdo de Valor en Aduana de la OMC. Esto ha implicado un procedimiento de aprendizaje, tanto para el sector público como para el privado, que ha derivado en importantes modificaciones normativas, así como en la instauración de criterios interpretativos orientados hacia la predictibilidad y seguridad jurídica.
Keywords: valor en aduana; organización mundial del comercio; tribunal de justicia de la Comunidad Andina; carga de la prueba; valoración de la prueba; infracciones; sanciones aduaneras