Valoración aduanera: aspectos operativos y jurídicos (Forseti. Revista de derecho, 2025)
Desde el año 2000 en nuestro país para determinar el valor en aduana de las mercancías aplicamos el Acuerdo del Valor de la OMC que establece seis métodos de valoración; siendo el primero, el principal y los demás, los secundarios; que deben ser aplicados de modo sucesivo y excluyente. En el presente artículo revisamos los aspectos jurídicos y operativos para la determinación del valor en Aduana.
Keywords: Valoración aduanera; importación de mercancías; control aduanero