En los procedimientos administrativos sancionadores iniciados por el OEFA ¿la presentación de recursos impugnatorios suspende el devengado de los intereses? Aparentemente, ya no (Forseti. Revista de derecho, 2025)
La COAC del OEFA inició procedimientos de ejecución coactiva exigiendo intereses desde la multa en primera instancia, pese a reconsideraciones y/o apelaciones, generando cuestionamientos, pues el artículo 24 del Reglamento PAS suspende las multas durante recursos. Este artículo analiza la legalidad de esta interpretación, su comunicación y la razonabilidad de intereses acumulados durante el procedimiento recursivo, incluso si las autoridades exceden el plazo legal para resolver.
Keywords: OEFA; procedimiento administrativo sancionador; multas; intereses; suspensión