La irrazonabilidad en la acreditación de la fehaciencia ante la Administración Tributaria peruana (Forseti. Revista de derecho, 2025)
La falta de desarrollo legal sobre la acreditación de la fehaciencia de gastos ha dado pie a exigencias irrazonables y excesivas por parte de la Administración Tributaria. A fin de rebatirlas, se desarrolla el concepto de evidencia y el criterio de acreditación razonable desarrollado por el Tribunal Fiscal. Se propone una clasificación de las pruebas a presentar para acreditar la fehaciencia y su relevancia probatoria.
Keywords: fehaciencia; gastos; evidencia; probabilidad; teoría de la prueba; deducibilidad; documentación