¿Arancel encubierto o barrera para-arancelaria? Una mirada al Impuesto Selectivo al Consumo desde la perspectiva del Comercio Internacional (Forseti. Revista de derecho, 2019)
En el presente artículo, el autor desarrolla el contenido del Impuesto Selectivo al Consumo y las modificaciones realizadas a su régimen en el marco del ordenamiento jurídico peruano. Posteriormente, realiza un nuevo análisis lo bajo la normativa del Comercio Internacional (reglas de la Organización Mundial de Comercio, la Comunidad Andina, los Tratados de Libre Comercio y la regulación peruana pertinente). Finalmente, concluye que el Impuesto Selectivo al Consumo sí debería seguir lo establecido por las normas del Comercio Internacional.
Keywords: aduanas; aranceles; comercio internacional