Derecho y aborto: Reforma normativa sobre su despenalización y acceso por litigio estratégico en el Perú - Ramírez Huaroto, Beatriz; Álvarez Álvarez, Brenda (Forseti. Revista de derecho, 2019)
El presente artículo reflexiona acerca de los modelos de regulación del aborto en el mundo, el debate sobre la modificación del marco legal en el Perú, los estándares internacionales sobre el uso de procesos constitucionales para el acceso a los servicios de aborto en supuestos permitidos por las leyes nacionales, y se esbozan ideas sobre la posibilidad de ampliar las causales permitidas por vía procesal constitucional.