Smart contracts y Blockchain en la compraventa de inmuebles futuros: ¿el fin de las estafas en la etapa preventa? - Cabrera Chalán, Luis Enrique (Forseti. Revista de derecho, 2025)
La compraventa de inmuebles futuros en etapa de preventa presenta serias debilidades jurídicas estructurales en el Perú, al carecer de garantías efectivas sobre el uso de fondos. Este artículo propone incorporar smart contracts ejecutados en blockchain como mecanismo de auto ejecución contractual, capaz de reforzar la seguridad jurídica, asegurar hitos constructivos, mejorar trazabilidad financiera y reducir riesgos, todo ello dentro del marco normativo del derecho civil peruano.