Datos sintéticos y publicidad, desafíos legales en el uso de inteligencia artificial en campañas publicitarias - Cardenas Tello, Malena (Forseti. Revista de derecho, 2025)
El artículo analiza los principales retos legales vinculados al uso de datos sintéticos desde la protección de datos personales, el principio de veracidad en la publicidad y su uso con el objetivo de simular un testeo publicitario en “consumidores” antes de que la campaña sea lanzada al mercado. Se revisarán sus implicancias legales, así como la regulación sobre esta materia a nivel mundial. Finalmente se abordarán las principales ventajas y desventajas que enfrentaría su uso.