Brechas digitales e inteligencia artificial: Retos en el acceso a la justicia - Polo Olivarez, Ivan Alexander (Forseti. Revista de derecho, 2025)
La creciente brecha digital, ignorada por el deslumbramiento hacia la inteligencia artifi cial, obstaculiza la digitalización ordenada de la justicia. Esta investigación analiza cómo la implementación tecnológica sin planifi cación genera nuevas barreras para los justiciables. Se analiza que la digitalización y la inteligencia artifi cial deben ser accesibles para fortalecer la equidad y efectividad del acceso a la justicia, en lugar de convertirse en nuevos obstáculos.